设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 甘肃农业大学动物医院 > 宠物知识 > 名狗名犬 > 正文
比格犬
作者:admin    宠物知识来源:本站原创    点击数:991    更新时间:2011-12-5 【字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

比格犬

  名:猎兔犬 格鲁猎犬

英文名:Beagle

  重:() 7-12kg  () 7-12kg

  小:() 30-40cm  () 30-40cm

原产地:古希腊

 

        比格犬种为狩猎犬中最小型。源自古希腊时代。偌曼人和法兰西人的混血民族都曾将此犬饲养作捕狩猎兔用。此犬在1066年传入英国。当时由于其体型较小,常被放在口袋里,故称之为口袋米格鲁犬,现在米格鲁猎犬即由此犬改良而来的。伊丽莎白一世,威廉二世,乔治三世都饲养此犬种,并在萨克西斯郡不莱登的丘陵地上作狩猎犬使用。1895年英国米格鲁猎犬俱乐部成立,数年登陆美国。因为比格犬在古希腊时代是猎兔犬的后裔,其后被训练成猎狐犬,追赶猎物时成群出动,战绩不菲。随后又被当作实验动物而驯养在实验室,在以犬为实验动物的研究成果中,只有应用Beagle才能被国际公认。现在作为伴侣动物在家里喂养或作为猎犬群养。

比格犬由于体形较小,易于驯服和抓捕,有"动如风,静如松"之称。外型可爱,性格开朗,动作惹人怜爱,活泼,反应快,对主人极富感情,善解人意,吠声悦耳,日渐受到人们的欢迎而成为家庭犬。但由于比格犬成群时喜欢吠叫、吵闹,所以家庭饲养最好养单只,以纠正其喜欢吠叫的坏毛病。如饲养在公寓有时会影响安静,故应从小训练,使之不乱吠叫;也可以施行声带切除手术,使之不乱吠叫。比格犬喜干净,应每天刷毛保持清洁。

宠物知识录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个宠物知识: 没有了
  • 下一个宠物知识:
  • 打印此文】【关闭窗口