设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 甘肃农业大学动物医院 > 宠物知识 > 名狗名犬 > 正文
大麦町犬
作者:admin    宠物知识来源:本站原创    点击数:859    更新时间:2011-12-27 【字体:

大麦町犬

别  名:大麦町,斑点狗

英文名:Dalmatian Breed Standard

体  重:(公) 23-25kg  (母) 23-25kg

大  小:(公) 50-61cm  (母) 50-61cm

原产地:南斯拉夫

    

   大麦町犬Dalmatian,也叫斑点狗。原产地:南斯拉夫,相信任何人都会对一身白底黑点的大麦町犬留下深刻的印象。根据古希腊的雕刻及古埃及的壁画推测,这种狗已有数千年的历史,有人认为其起源是埃及和印度。因受吉卜赛人的喜爱,而流落散布整个欧洲。十九世纪英国及法国的贵族,把它作为马车的护卫犬,跟随在马车的前后奔跑,为此也有人称其为马车犬。
   被毛色彩和斑点是大麦町犬一个重要的判定指标之一,为此,任何被毛为除黑斑和红褐 斑以外的斑点者均为劣品。大麦町犬爱清洁,喜沐浴。故应经常刷洗被毛或洗澡。这种犬是不可缺少充分运动的犬种。
   大麦町犬性格平静而警惕;强健、肌肉发达、且活泼;毫不羞怯; 表情聪明伶俐;听话易训,感觉敏锐,警戒心特别强,但很容易与小孩相处。大麦町犬轮廓匀称;丝毫没有夸张或粗糙的地方,具有极大的耐力,而且奔跑速度相当快。

宠物知识录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个宠物知识:
  • 下一个宠物知识:
  • 打印此文】【关闭窗口