设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 甘肃农业大学动物医院 > 宠物知识 > 名狗名犬 > 正文
德国牧羊犬
作者:admin    宠物知识来源:本站原创    点击数:866    更新时间:2011-12-27 【字体:

德国牧羊犬

别  名:德牧、黑背、黑贝

英文名:German Shepherd Dog

体  重:(公) 30~40kg  (母) 22~32kg

大  小:(公) 60~65cm  (母) 55~60cm

原产地:德国

    

   德国牧羊犬体型发达,为最具有才能的工作犬种。在世界各地担任各种不同的工作,曾任警卫犬、搜查犬、导盲犬、农夫的牧羊犬等。同时还是极受欢迎的家庭犬,对饲养者忠诚,可与其建立亲密关系。德国牧羊犬在1880年已经在德国地区固定下来,此犬一向被用来牧羊,第一次世界大战时随德军作战,表现突出。
   德国牧羊犬聪明,值得信赖,幼犬时就开始训练,可成为全家顺从,忠实的伴侣。饲养者必须对德国牧羊犬精心注意,该犬无论在精神上还是在体力上都属非常有活动性的动物
   德国牧羊犬有非常明显的个性特征:直接、大胆,但无敌意。表情:自信、明显的冷漠,使它不那么容易接近和建立友谊。一条好的德国牧羊犬给人的印象是:结实、敏捷、肌肉发达、警惕、且充满活力。非常平稳,前后躯非常和谐。体长略大于身高,身躯很深,身体轮廓的平滑曲线要胜于角度。身躯坚固而非细长,不论在休息时还是在运动中,给人的印象都是肌肉发达、敏捷,既不显得笨拙,也不显得软弱。理想的德国牧羊犬给人的印象是素质良好,具有无法形容的高贵感,但一眼就能分辨出来,不会弄错。性别特征非常明显,根据其性别不同,或显得雄壮、或显得柔美。

宠物知识录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个宠物知识:
  • 下一个宠物知识:
  • 打印此文】【关闭窗口