设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 甘肃农业大学动物医院 > 宠物知识 > 名狗名犬 > 正文
拉布拉多寻回犬
作者:admin    宠物知识来源:本站原创    点击数:1238    更新时间:2011-12-27 【字体:

拉布拉多寻回犬

别  名:拉布拉多

英文名:Labrador Retriever

体  重:(公) 25-34kg  (母) 25-34kg

大  小:(公) 54-59cm  (母) 54-62cm

原产地:英国

   原产加拿大纽芬兰岛,据说其祖先是英国猎犬,被当地渔民训练拉网和搬运工作。19世纪流传入英国后又被训练为猎枪犬。现在又被训练为导盲犬和警卫犬,用于侦察毒品和爆炸物。其嗅觉灵敏度令其它犬种望尘莫及。寻物猎犬,最受欢迎的是拉布拉多猎犬。被广泛的使用为警卫犬及导盲犬,同时也是优秀的水陆两用猎枪犬。此外,还是个值得信赖的家庭犬。
   拉布拉多猎犬是一种结构坚固、中等体型、接合较短的狗。健康、稳定性良好的结构使它能够成为寻回猎物的枪猎犬;体质和坚固的结构使它能在艰苦的条件下,长时间从事猎取水鸟或在丘陵地带狩猎这样的工作。它的气质也适合成为一个家庭伴侣。身体面貌和智力特征显示出它适应追击到搜索等不同环境。
   该犬被毛有黑色、黄色和咖啡色,有的胸部带有一小白斑点,短而浓密,光滑油亮,从水里出来后即可弹净身上的水分。身体壮实,腰部稍阔,眼睛有黄色或黑色,基本上能配合毛色一样。
   拉布拉多猎犬性情温和、聪明听话、容易训练、活泼好动、忠实主人、服从指挥,是最受欢迎和最值得信赖的家庭犬。但因该犬需要大运动量才能保证其正常成长,所以无法满足其每日跑动锻炼的家庭不要饲养。
   拉布拉多猎犬独特的特征是它们短、浓厚且能抵御恶劣气候条件的被毛;一个“水獭”尾巴;线条清晰的头部,后脑宽阔,止部适中;有力的颌部;及“锐利”而友善的眼神,特征明显,聪明而气质良好。

宠物知识录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个宠物知识:
  • 下一个宠物知识: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口