设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 甘肃农业大学动物医院 > 正文
医院发展历史
作者:admin    医院简介来源:本站原创    点击数:3429    更新时间:2011-12-4 【字体:

动物医院简介

194937,国立兽医学院在兰州市小西湖校园开设兽医门诊部,开展门诊医疗工作。家畜病院作为学院基建重要组成部分也在校园内进行建设。

1953年,在校园内新建成家畜病院,在人力、水平、设备、建筑及附属设施等方面均属全国一流,为兽医学、畜牧学教学、科研工作提供了理论联系实际的场所,开展了大量的兽医门诊服务工作。

1958年,家畜病院随学校迁往武威黄羊镇,为了适应兽医学科建设、教学科研发展以及日益增长的生产需要,逐步在武威县黄羊镇和武威县城区建立起校本部家畜病院和武威家畜病院。

    1964年,由学校提出申请,武威县政府在城区西北角划拨土地1.7公顷,作为武威家畜病院新建院址。学校投资4.3万元,开始新建武威家畜病院。

    1969年,建筑面积800平方米的新家畜病院建成,为甘肃省规模较大、设备齐全、人力强、医疗水平高的一所临床兽医院,不仅是学校教学、科研和推广三结合的教学基地,而且还是直接服务于农业生产的技术中心。

20057月,武威家畜病院搬迁至兰州市校本部。学校计划在兰州市校本部筹建新的动物医院,继续为教学、科研和生产服务。

现已在校本部新建成现代化的甘肃农业大学动物医院,购置了大量先进的诊疗仪器设备,有小动物专用X光机、B超、多功能生化分析仪等,并派医院专业技术人员去到中国农业大学、华南农业大学、沈阳农业大学等培训学习,使医院的软硬件建设得到大幅度提升。

医院设内科诊室、外科诊室、陈智华任院长,尚清炎任副院长,团队成员包括有黄虎祖、尚清炎、李绪全、项海涛等。

目前,从专业队伍、诊疗技术、仪器设备均达到了省内一流大型综合性动物医院的水平。

医院简介录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个医院简介: 没有了
  • 下一个医院简介: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口